プライバシーポリシー

サニージェム(以下,「当社」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における, ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1. 個人情報

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって, 当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ, 及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

2. 個人情報の収集方法

当社は,ユーザーが利用登録をする際に氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレスなどの個人情報を取得することがあります。 また,ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を, 当社の提携先(情報提供元,広告主,広告配信先などを含みます。以下,「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

3. 個人情報を収集・利用する目的

当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

  • (1) 当社サービスの提供・運営のため
  • (2) ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  • (3) ユーザーが利用中のサービスの新機能,更新情報,キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
  • (4) メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  • (5) 利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし,ご利用をお断りするため
  • (6) ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更,削除,ご利用状況の閲覧を行っていただくため
  • (7) 上記の利用目的に付随する目的
4. 利用目的の変更
  • (1) 当社は,利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。
  • (2) 利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について,当社所定の方法により,ユーザーに通知し,または本ウェブサイト上に公表するものとします。
5. 個人情報の第三者提供

当社は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

  • (1) 人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (2) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (3) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • (4) 予め次の事項を告知あるいは公表し,かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき
    • (a) 利用目的に第三者への提供を含むこと
    • (b) 第三者に提供されるデータの項目
    • (c) 第三者への提供の手段または方法
    • (d) 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
    • (e) 本人の求めを受け付ける方法
6. 個人情報の開示

前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

7. 個人情報の利用停止等
  • (1) 当社は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,必要な調査を行います。
  • (2) 前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の利用停止等を行います。
  • (3) 当社は,前項の規定に基づき利用停止等を行った場合,または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは,これをユーザーに通知します。
8. プライバシーポリシーの変更
  • (1) 本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
  • (2) 当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。
  • (3) 当社では、社会情勢の変化、技術の進歩、個人情報保護法の改正等に応じ、事前の予告なくプライバシーポリシーを変更することがあります。
11. Cookieの利用
  • (1) 当社は、Cookie(ウェブサイト閲覧情報を、そのお客様のコンピューター(PCやスマートフォン、タブレットなどインターネット接続可能な機器)に記憶させる機能のこと)を使用し、本ウェブサイト訪問回数や訪問したページなどの閲覧情報を取得します。
  • (2) 当社は、ユーザーが本ウェブサイトを閲覧する際に、お客様のコンピューターを識別し、サービスを利用できるためにCookieを使用します。当社では、Cookieを使用して収集した情報を利用して、ユーザーのウェブサイトの利用状況(アクセス状況、トラフィック、ルーティング等)を分析し、本ウェブサイト自体のパフォーマンス改善や、当社からお客様に提供するサービスの向上、改善のために使用することがあります。この分析にあたっては、以下のツールが利用され、ツール提供者に情報提供されることがあります。
    • ・Google アドセンス
    • ・Google アナリティクス
    • ・A8.net
  • (3) 前項の機能は、Cookieを無効にすることで収集を拒否することができますので、お使いのブラウザお設定をご確認ください。 Cookieを無効にする方法やこの規約に関しての詳細は「Googleアナリティクスサービス利用規約」のページや「Googleポリシーと規約」ページをご覧ください。
  • (4) 本ウェブサイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにクッキー(Cookie)を使用しております。トラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
12. Amazonの広告配信について
  • 本サービスは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。
お問い合わせ窓口)
  • 本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。
  • 住所:〒171-0022 東京都豊島区南池袋2丁目8-18-403
  • 社名:サニージェム株式会社
  • HP:https://www.sunnygem.co.jp/